• +7 964-632-9999
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пон - Вос 9:00 до 20:00

Новости

Особенности фидерной ловли в дельте Волги

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Особенности фидерной ловли в дельте Волги

Дельта Волги считается одним из самых лучших в России мест для фидерной ловли. Рыбалка в Астрахани с использованием вышеуказанной оснастки обещает любителям активного отдыха поимку трофейных экземпляров семейства карповых. Ниже будут представлены ключевые особенности фидерной ловли в дельте Волги.

В копилку знаний рыбака

Представителями ихтиофауны, которых туристы стремятся поймать на рассматриваемую оснастку в низовье реки, выступают лещ, сазан, густера и синец. Все вышеуказанные виды рыб относятся к семейству карповых и имеют схожий рацион. Универсальной приманкой в ходе фидерной ловли на Волге выступают дождевые черви. Их рекомендуется нанизывать на крючок пучком, а в кормушку добавлять смесь из прибрежного грунта, сухарей, подсолнечного жмыха и ароматизаторов. Во второй половине лета и осенью в качестве приманки можно использовать зерна вареной кукурузы.

Лучшими местами для фидерной ловли на Волге выступают участки реки с минимальным течением. Доставлять приманку с кормушкой рекомендуется на глубину от 2 до 3 м, по обыкновению соответствующую расстоянию 30-50 метров от берега. Отправляться с фидерной оснасткой на водоем рекомендуется в утренние и вечерние часы. Именно на данных отрезках светового дня представители карповых проявляют наибольшую активность.

Для фидерной ловли на Волге отлично подойдут жесткие удилища с тестом от 20 до 50 гр. Леску же рекомендуется брать сечением в 0,35-0,40 мм. Жилка вышеуказанной толщины позволит избежать обрыва оснастки в результате зацепов за подводную растительность, а также при вываживании крупной рыбы.

Вес взрослых особей волжских сазанов нередко превышает 5 кг. Для того чтобы зацепившийся за крючок речной гигант не увлек за собой в воду снасть, рыбакам рекомендуется использовать катушку с байтраннером. Также нелишним будет взять на водоем подсачек с целью предотвращения схода трофейного экземпляра рядом с берегом. Любители активного досуга, ознакомившиеся с особенностями фидерной ловли в дельте Волги, могут отправиться на отдых и рыбалку в Астрахани, разместившись на одной из наших речных туристических баз.


Заказать рыбалку

__

© 2019 год © Все права защищены © Едем в Астрахань Алиса это умеет
Яндекс.Метрика