• +7 964-632-9999
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пон - Вос 9:00 до 20:00

Новости

Описание особенностей рыбалки в весенний период

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Что нужно знать о весенней рыбалке?

Реки бассейна Каспия совсем скоро освободятся ото льда, а любители спиннингов и поплавочных удочек устремятся на раскаты за долгожданными трофеями. Большой интерес для туристов представляет рыбалка в Астрахани , где уже в конце марта начинают формироваться благоприятные условия для ловли хищных и мирных представителей ихтиофауны. Особенности ужения в весенний период осветит данный материал.

На заметку рыболовам

В марте большинство представителей ихтиофауны начинают приходить в чувство после глухозимья. Судак, щука, окунь, берш и плотва приступают к поиску пищи, не удаляясь от зимовальных ям. Таким образом, в данный месяц наиболее актуальным является ужение с лодки. Брюшки хищных рыб наполнены икрой и молокой, и зубастые представители ихтиофауны предпочитают охотиться за добычей мелких размеров. Ловить щуку, судака и окуня в данном случае следует на спиннинговое удилище среднего строя с применением твистеров и мелких блесен-"колебалок". Силиконовые насадки при этом необходимо выбирать кислотных цветов - весной хищная рыба активно атакует яркую приманку. Так как представители ихтиофауны находятся на большой глубине, рекомендуется насаживать твистеры на джиг-головки от весом от 10 до 15 грамм в зависимости от силы течения на участке реки. Проводка приманки при этом должна быть ступенчатой, так как хищники еще не приобрели достаточную активность.

Окуня вполне можно ловить в отвес коротким спиннингом на мелкие вертикальные блесны. Плотву следует искать в заводях, где отсутствие течения позволяет не применять тяжелого грузила, снижающего чувствительность оснастки к поклевкам. В качестве приманки для плотвы в марте еще можно использовать мотыля. Основной проблемой в данном случае является отвод от наживки вездесущего окуня. Для этого рекомендуется помимо мотыля наматывать на крючок манную болтушку. Таким образом, удельный вес окуня в улове сократится.

В апреле вода постепенно прогревается, и все большее количество видов рыб приступают к активному питанию. На фидерные удилища чаще попадаются лещ, карась и густера. В качестве приманки для мирной рыбы в это время уже можно использовать червя-выползка, который вымывается в реки грунтовыми водами и не вызывает подозрений у представителей ихтиофауны. В апреле спиннингистов порадует преднерестовый жор щуки и судака. Хищники покидают зимовальные ямы и устремляются к ерикам и пойменным участкам реки. В этот период спиннингисты активно заселяются на базы отдыха с возможностью выезда на рыбалку.

В начале мая приходит пора весеннего половодья, во время которого представители ихтиофауны начинают заходить в затопленные старицы и приближаются к берегам. В это время уже можно осуществлять ловлю маховыми удилищами с поплавочной оснасткой. Для ужения мирной рыбы актуально применение насадок растительного происхождения, к которым удобно добавлять ароматизаторы. По мере понижения прозрачности воды представители ихтиофауны будут в поисках пищи ориентироваться преимущественно на запахи. Заканчивается весенний рыболовный сезон в середине мая в связи с запретом на ловлю во время нереста.


Заказать рыбалку

__

© 2019 год © Все права защищены © Едем в Астрахань Алиса это умеет
Яндекс.Метрика