• +7 964-632-9999
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пон - Вос 9:00 до 20:00

Новости

Весенняя ловля воблы в Астрахани

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
вобла весной

Всем известен факт, что весной в Астрахани начинается активная ловля рыбы. Данный регион известен тем, что тут водится вобла, встречающаяся только в этом регионе. В апреле большая часть воблы совершает подъем по Волге и начинает идти на нерест, оставшаяся входит в Урал, Эмбе и Терек. Через некоторое время, после того, как поднимется вода в Волге и затопит поля, образуются полои. Именно в них происходит откладывание икры воблой. на глубине до 50 см.

Во время того, как вобла идет на нерест рыбаки, могут заметить огромный клев. В этот период частота поклевки составляет меньше 30-ти секунд. При использовании рыбаком больше одного крючка, скорее всего на каждый из них поймается вобла.

Опытные рыбаки не советуют в период нереста идти на рыбалку с несколькими снастями. Успеть достать весь улов с нескольких снастей при поклевке в каждые 30 секунд просто нереально. Любой даже начинающий рыбак сможет принести большой улов с рыбалки в Астрахани весной. В это время не имеет значение ни вид снасти на который вы ловите воблу, ни даже приманка. В данной статье мы расскажем все тонкости весенней рыбалки в Астрахани для хорошего улова и получения удовольствия от процесса ловли воблы.

Выбор снастей для ловли воблы

Основной вид снастей для весенней ловли воблы – донные. Это могут быть, например, спиннинги, которые оснащены для ловли под дном, обычные закидные удочки или фидеры. Можно повесить на снасть одновременно несколько крючков и на каждый поймается вобла. Когда вобла находится в полоях и собирается откладывать икру, можно рыбачить с обычной удочкой с поплавком. Однако, в данный период ловля воблы запрещена законом. Рыбаки рассказывают, что вкуснее та вобла, которая была поймана до того, как она вошла в полои, после входа ее вкус меняется в худшую сторону. Да и с моральной точки зрения не человечно ловить рыбу во время нереста, лучше подождать до следующего года, когда она снова будет двигаться в места откладывания икры. Подходим к вопросу выбора снастей для ловли воблы.

Донные снасти

В весеннее время вобла не прихотлива ни к снастям, ни к наживке. Если попасть на активный клев, то наживка даже не успеет упасть на дно, как будет на ходу схвачена воблой. Из-за этого необходимо выбирать удилище с небольшим весом, ведь закидывать и доставать его придется часто.

Оптимальная толщина лески колеблется от 0,15 до 0,25 мм. Грубые снасти и толстая леска не станут преградой для воблы в этот период, ведь у нее необычайно сильный аппетит. Толстая леска предотвратит ее обрыв, если вдруг вместо воблы на крючок попадет не вобла, а более крупная рыба, например, волжский сазан. На Волге они растут до достаточно крупных размеров.

Ловля воблы происходит на течении поэтому для такого вида снастей как донные необходимо применять груз весом в 100 грамм. Если в качестве груза вы используете кормушку, то достаточно будет 60-ти грамм, недостающие 40 грамм компенсирует корм.

Для воблы следует выбирать крючки российского производителя №6 или зарубежного №12. На снасти одновременно модно разместить 2-4 крючка.

Сигнализаторы поклевки в весеннюю ловлю воблы в Астрахани использовать необязательно. Достаточно каждые 30 секунд доставать снасть из воды и там точно будет улов.

Снасть с поплавком

Поплавочная снасть при ловле воблы весной не требует никаких характеристик, отличающихся от донной. Можно использовать такой же толщины леску, такой же размер и количество крючков. Удилище должно быть достаточно длинным, примерно 6 м. Забрасывать ее надо подальше от берега. По наблюдениям рыбаков, на поплавочные снасти ловится меньше воблы и меньшего размера. Все-таки для ее ловли больше подходят донные снасти.

Наживка для весенней воблы

В период весенней активности вобла абсолютно не переборчива в еде, поэтому можно использовать множество видов наживки. Например, навозной червь, дождевой червь, опарыш, мотыль, кукуруза, перловка и др.

Без сомнений лучше всего использовать навозные черви. Это беспроигрышный вариант для ловли воблы.

Места в Астрахани для ловли воблы

Базы отдыха Застава и Фрегат находятся в идеальном месте для ловли воблы, особенно в весеннее время. Во время ее движения в места откладывания икры она двигается большими косяками. Можно просто выбрать любое удобное место и ждать прихода такого косяка. Когда стая подойдет, вам то и дело придется закидывать снасть и сразу подсекать. После отхода косяка рыбалка снова станет спокойным ожиданием любой другой рыбы и редких поклевок. Для того, чтобы задержать стаю воблы на месте, где вы находитесь, необходимо в этом месте рассыпать подкормку и использовать снасти с кормушками. Вобла крупных размеров находится подальше от берега там, где больше глубина. Возле берега она клюет гораздо реже и значительно меньших размеров, поэтому нужно серьезно подойти к выбору водного транспорта.

Время ловли воблы

Начало продвижения воблы из Каспийского моря в Волгу может начаться с февраля, а может и с марта-апреля. На это влияют погодные условия. Как только наступит потепление вобла начнет свое продвижение. Традиционно пик активности наблюдается к средине апреля. Именно в это время рекомендуют ловить только одной снастью. Это связано с очень частыми поклевками, при которых физически невозможно успеть использовать сразу несколько снастей. Практически всегда примерно через 30 секунд после заброса вобла оказывается на крючке или сразу нескольких.  

 

А перейдя по ссылке вы можете присмотреть туры во Вьетнам с вылетом из Шымкента. При приобретении путевки во Вьетнам, обратите внимание на период с июля по сентябрь


Заказать рыбалку

© 2018 год © Все права защищены © Едем в Астрахань Яндекс.Метрика