• +7 964-632-9999
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пон - Вос 9:00 до 20:00

Новости

Приведение рекомендаций по ловле судака на Волге

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
судак на волге

Ловля судака: советы рыбакам

Судак является одним из немногих волжских представителей ихтиофауны, клев которых не прекращается в течение года. Именно ради поимки "клыкастого" многие любители ужения в различные сезоны приезжают на рыболовные базы в Астрахани. Особенности поведения судака и тонкости его ловли на Волге осветит данный материал.

На заметку рыбаку

"Клыкастый" начинает активно клевать с середины марта, когда водоем освобождается от ледяной корки. Рыба еще стоит в зимовальных ямах, и удить ее необходимо с лодки в отвес. Спиннинг рекомендуется использовать среднего строя с тестом до 30 грамм. В качестве приманки для судака в весенний период подойдет съедобная резина кислотных оттенков с большим количеством блесток. Так как рыба держится на течении, джиг-головка должна быть увесистой. Оптимальная толщина лески варьируется в интервале 0,3 - 0,4 мм.

В середине апреля на Волге начинается преднерестовый жор судака. Хищник, который обычно держится поодиночке, сбивается в небольшие стаи и покидает зимовальные ямы. Пик активности "клыкастого" приходится на начало половодья, когда пойма Волги затоплена. В этот период судака нужно искать не на течении, а на спокойных раскатах. Рыба, находящаяся в стае, активно конкурирует за пищу, которая достается самым крупным особям. Таким, образом, у любителей спиннинга в апреле есть отличный шанс поймать солидный трофей.

В мае начинается нерест хищника, и ловить его нельзя. После икромета самцы пару недель охраняют потомство, после чего начинают восполнять потраченные силы, активно питаясь. Во время июньского жора после нереста судак еще относительно слаб, и проводка приманки в толще воды должна быть медленной. Охотится "клыкастый" в этом месяц предпочитает в темное время суток, и на его поимку следует отправляться ночью. Удить судака в начале лета рекомендуется в местах выхода из речных ям. В июле и августе вода значительно прогревается, и "клыкастого" следует ловить в прохладные дни. В качестве приманки летом можно успешно использовать блесны-"колебалки" весом в 12-15 грамм.

В сентябре активность судака вновь возрастает. Осенний жор клыкастого является более продолжительным в сравнении с пред- и посленерестовым. Хищник хватает все, что движется, стараясь запасти как можно больше жира на зиму. Пик клева судака в это время года приходится на предрассветные часы и вечерние сумерки. В этот период в качестве приманок можно использовать тонущие воблеры и съедобную резину цвета машинного масла. В октябре и ноябре рыба отходит от берегов и концентрируется возле зимовальных ям, и ловлю необходимо производить с лодки. Перед ледоставом активизируются самые крупные особи, повышая шансы спиннингистов поймать увесистый трофей.

туры выходного дня-это настоящий выход для жителей мегаполисов и крупных городов всего за полдня или одни выходные Вы сможете посетить самые интересные места нашего края и соседних регионов, увидите удивительные и прекрасные природные достопримечательности, познакомитесь с их историей, а главное Вы сможете пообщаться с живой природой. Ни одна городская аллея, ни один зоопарк не подарят Вам такого единения с природой, тишины и воспоминаний

.

Не менее интересной является зимняя рыбалка в Астрахани. Из лунки в холодное время года также можно ловить судака. Стоит речной хищник в глубоких ямах, и соблазнить его можно вертикальными блеснами, имеющими веретенообразную форму. Некоторые рыболовы умудряются на участках со спокойным течением ловить судака при помощи балансира. Поймать "клыкастого" можно и на жерлицы, которые рекомендуется устанавливать на ночь.


Заказать рыбалку

© 2018 год © Все права защищены © Едем в Астрахань Яндекс.Метрика