• +7 964-632-9999
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пон - Вос 9:00 до 20:00

Новости

Рыбалка в Астрахани зимой - что ловиться?

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
зимняя рыбалка

Рыбалка в городе Астрахань зимой в первую очередь представляет собой отдых. Стоит отметить, что в итоге такой отдых способен повлиять не только на качество самой рыбалки, но и на впечатление в целом от поездки загород. Окружают базу  близость раскатов, а также протоки и многочисленные реки. Вы получите уникальную возможность хотя бы на пару часов позабыть обо всех проблемах, а также насладиться особой тишиной зимы, понаблюдать, как переливаются на свету, а также падают снежинки, ощутить себя на самом деле кусочком природы. 

Окунь

Некоторые задаются вопросом: «Что лучше использовать при ловле данного «полосатого хищника?» Подойдет ли для этой цели стандартная зимняя блесна, а также современный балансир. Стоит отметить, что это не имеет значения только на довольно открытой воде. Здесь важен не только размер (он должен составлять около 4-5 см), но и окрас (полосатые подходят «под окуня», а медные, а также серебристые – исключительно «под плотву»). 

Некоторые наблюдают такую историю: в зимнее время окунь сторонится в основном зарослей лотоса. Другое дело – это тростник. Если вы будете ловить рыбу в тростнике, используйте блесну. Она цепляется значительно меньше, чем обычный балансир. Чтобы улучшить ловлю, можно наживить небольшой глаз мелкого окуня на крючок блесны. 

Если же говорить о так называемой суточной активности окуней, то с утра, а также вечером клев будет прекрасным. В данное время лучше выбирать вертикальные блесны, а также балансиры. Если вы собираетесь ловить рыбу в качестве трофеев, то желательно использовать семерки. Будет намного больше так называемых холостых поклевок, однако, средний вес выловленной рыбы будет только увеличиваться. В дневное время, когда в целом активность клева будет снижаться, те, кто любит ловить безмотылками, попросту начнут переходить на свои полюбившиеся снасти. Если речь идет о приманках, то в этом случае хорошо зарекомендовали себя различные чертики достаточно большого размера, а также мормышки из вольфрама. 

Что бы быть всегда в тренде и выглядеть прекрасно на рыбалке и охоте предлагаем Вам посетить магазин одежда doberman

Красноперка

В летнее время красноперка может вести себя, словно настоящий хищник. Она прекрасно клюет на так называемые спиннинговые приманки. В зимний период данные качества вовсе не появляются, на вертикальную блесну поймать рыбу – проблема. 

Лучшим же выбором для ловли данной рыбы является червь. Данная наживка считается вне конкуренции. Стоит отметить, что одна лунка в период оттепели дает и 500 рыбин, причем вес может достигать 400 г. Если говорить о скорости игры мормышки, то она должна быть медленной, с достаточной амплитудой. Ловится рыба быстро вдоль камышей, если есть ощутимое течение. Мормышка должна быть вольфрамовой, а также с достаточно большим крючком. У красавицы, как правило, резкая поклевка, а также заметное сопротивление. Ловля же красноперки – самое хорошее впечатление от рыбалки зимой в городе Астрахань. 

Вобла

Вобла, как и различная красноперка, зачастую ловится на червя. Она перемещается в зимнее время по различным протокам, причем не один раз. Если вам сильно повезет, это будут потрясающие впечатления!

Густера

Густеру желательно ловить на так называемые ерики, причем глубина может составлять до семи метров. В морозное время зачастую клюет в основном мелочь, причем до 100 грамм. Если вы приедете в период оттепели или во время первого льда, сможете выловить густеру до 400 грамм. Данное время считается одним из самых лучших для засаливания. Как правило, мороженая густера может легко потерять вкусовые качества. Поэтому лучше приготовить ее в свежем виде. Если вести речь о снастях, то густера, как правило, является не такой привередливой. Вы можете использовать леску с большой толщиной, она считается более удобной. 


Заказать рыбалку

© 2019 год © Все права защищены © Едем в Астрахань Алиса это умеет
Яндекс.Метрика