• +7 964-632-9999
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пон - Вос 9:00 до 20:00

Новости

Породы рыб, которые можно ловить в дельте Волги близ Астрахани

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Волжские трофеи: какую рыбу можно поймать в окрестностях Астрахани

В настоящее время в живописной Волго-Ахтубинской пойме обитает более полусотни видов рыб. Среди этого многообразия одни имеют исключительно промысловое значение, другие разрешено свободно ловить рыбакам-любителям. После реализации принятой в 2017 году беспрецедентной федеральной программы по очистке и оздоровлению бассейна Волги объем рыбных ресурсов в дельте этой великой реки должен существенно увеличиться. Однако и сейчас здесь раздолье для любителей рыбалки зимой, весной, осенью и летом, благодаря успешной борьбе с браконьерством и тому, что в последние годы в любой сезон специалистами проводится подкормка речных и озерных обитателей. Организованная на законном основании на комфортных базах рыбалка под Астраханью принесет вам отличный улов в любое время года. А общение с практически нетронутой человеком природой и с приехавшими со всей страны и из-за рубежа товарищами по увлечению придаст вам энергии и жизнерадостности.

Какие породы рыб ловятся в разные сезоны в дельте Волги

Индивидуальная добыча осетровых (стерляди, белуги, их гибрида бестера, севрюги, осетра) в настоящее время не разрешена. Однако в волжской дельте в изобилии обитают ценные водоплавающие, которых можно свободно добывать в многочисленных рукавах реки, протоках, ериках и в заливных озерах. Здесь водятся такие породы, как чехонь, судак, золотой и серебряный караси, вобла, лещ, сом, густера, шереспер, голавль, белоглазка, синец, плотва, линь, красноперка, сазан, уклейка, жерех, язь и другие.

В летний сезон любителей рыбной ловли порадуют чехонь, судак, шереспер, линь, карась и другие ценные водоплавающие. Присутствующая в дельте Волги в изобилии чехонь, своим обликом напоминающая саблю, живет в верхних слоях водоема. Мясо этой рыбы весьма жирное, вкусное и деликатесное, оно отлично подходит для соления. Чехонь можно ловить на спиннинг и на наживки (например, на червя или кукурузу). На исходе лета она большими стаями выплывает на мелководье и на перекаты, в результате чего без труда можно добыть внушительное количество данной рыбы. Зачастую попадаются представители этой породы массой до пятисот граммов.

Судака в дельте Волги так много, что, как говорят рыбаки, его очень трудно не поймать. Данная порода отличается вкусным белым мясом и незначительным количеством костей. Чаще всего попадаются судаки массой от 1 до 2 кг. Однако отдельные добытые представители этой породы достигают веса до десяти килограммов, становясь впечатляющими трофеями удачливых рыбаков. Ловить судаков принято спиннингом (на джиг и методом троллинга), а также донной снастью с использованием живца или мертвой мелкой рыбешки. Близкородственный судаку берш, обычно весящий не более 500 граммов, ловится спиннингом.

Если Вы живете в Москве и ищите поставщика Пива, то компания RUS-Beer готова всегда вам предложить Пиво оптом в Москве по самым доступным ценам!

Осенью в дельте Волги в изобилии обитает вобла, сазан, густера, красноперка. Зимой можно наловить в значительном количестве речную (жилую) воблу, леща, окуня, щуку. С конца февраля до середины апреля в низовья Волги на нерест большими косяками прибывает морская вобла, в остальное время года обитающая в водах Каспия.

Весной в Волго-Ахтубинской пойме очень много проголодавшейся рыбы «хищных» пород, прежде всего – щуки, имеющей в этот период года внушительное количество икры. В третьей декаде апреля в низовья Волги заходит большими косяками сельдь, обитающая в средней и северной частях Каспийского моря.

Наиболее крупная пресноводная хищная рыба на Волге и Ахтубе – это сом. Его ловят главным образом в конце весны, летом и в начале осени. Трофеями рыбаков становятся представители этой породы массой от 5 до 100 кг, но иногда попадаются гигантские экземпляры, весящие больше сотни килограммов. Сом обитает в наиболее глубоких участках водоема, для его ловли требуются особая подготовка рыбака и самое надежное оснащение.


Заказать рыбалку

© 2018 год © Все права защищены © Едем в Астрахань Яндекс.Метрика