• +7 495-959-7652
  • +7 964-632-9999
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пон - Вос 9:00 до 20:00

Новости

Описание видов рыбы, активно клюющих в весенний период в Астрахани

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рыбалка в Астрахани весной: на какой улов рассчитывать?

Март и апрель, традиционно открывающие сезон ловли на раскатах Волги, сулят любителям спиннинга и фидерных удилищ солидные уловы с наличием трофейных представителей местной водной фауны. Для многих граждан рыбалка в Астрахани является увлекательным способом проведения отпуска. О том, что хорошо ловится в дельте Волги весной, любопытному читателю расскажет данная статья.

Cоветуем Вам подобрать необходимую экипировку и снаряжение для похода на рыбалку. Выбрать и преобрести, а так же узнать цены вы можете магазине туристических товаров Idu-V-Pohod.ru

На заметку рыбаку

С освобождением раскатов от ледяной корки в конце февраля из устья реки вверх поднимаются на нерест многочисленные представители ихтиофауны. Первыми осуществляют икромет судак и щука. За несколько недель до ритуала продолжения рода зубастые хищники начинают активно питаться на мелководье, чтобы пополнить силы. При ужении вышеупомянутых видов на спиннинговую снасть важно понимать, что рыба полна икры и молоки, а следовательно, не проявляет интереса к крупной приманке. Таким образом, актуально применение джига с малой головкой и наживки в виде мелкого твистера или виброхвоста. Чем меньше прозрачность воды, тем светлее должен быть оттенок насадки, весной самыми уловистыми являются кислотные расцветки съедобной резины.

Любителям потягаться в борьбе с крупным сомом подойдет ужение в отвес с лодки на донную снасть. Идеальной наживкой для усатого гиганта станет лягушка. Техника ловли предполагает использование деревянного квока, удары которого о воду имитируют кваканье земноводного и привлекают внимание хищника. С прогревом вешних вод в прибрежной зоне в пойму реки устремляются сазан, лещ, густера, синец и плотва. Использование для вышеуказанных видов в качестве насадки мотыля уже не актуально, а для применения червя и опарыша еще не подошло время. В этой связи наибольшую популярность приобретают растительные приманки в виде катышков теста и зерен перловки, пропитанных ароматизаторами с запахом клубники и анисового масла. Всевозможные добавки к прикормке реализуют рыболовные базы на Волге, осуществляющие прокат лодок и прочего полезного инвентаря. Здесь же можно провести вечерний досуг в местной бане после богатого на события дня.

Поклонники ужения окуня в марте и апреле найдут широкий простор для ловли полосатого хищника на открытой воде в отвес на балансир или вертикальную блесну. Граждане, желающие выловить крупного жереха или язя, могут опробовать свои навыки проводки воблера и "хорватского яйца". Высокая глубина погружения приманки при этом предполагает использование джига весом 10-12 грамм. Обитающие на водоеме толстолобик и линь в данное время года не проявляют большой активности - пик их клева придется на лето. В заключительной декаде апреля предстоящего года, раньше обычного, вступит нерестовый запрет на рыбалку в дельте Волги, и лицам, желающим провести на водоеме несколько дней, следует позаботиться о бронировании мест на базах отдыха уже сейчас. Ознакомившись с разнообразием представителей ихтиофауны, которые активно клюют весной на раскатах Астрахани, любители спиннинга и поплавочной снасти непременно спланируют рыбалку в пользу богатого улова.


© 2017 год © Все права защищены © Едем в Астрахань Яндекс.Метрика