• +7 495-959-7652
  • +7 964-632-9999
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пон - Вос 9:00 до 20:00

Новости

Какие особенности имеет охота на уток в дельте Волги

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Охота на уток

Охота на утку на просторах дельты Волги

 

Дельту Волги вполне заслуженно можно назвать истинным птичьим раем. Здесь обитает множество пернатых, а также они прилетают на кормежку в процессе миграции. Охота на утку в Астрахани пользуется большой популярностью, а об основных ее особенностях вы узнаете из данной статьи.

Важные моменты

Для начала следует упомянуть, что отстрел пернатой дичи на территории Астраханской области разрешается со второй половины сентября до окончания первого месяца зимы. Здесь вы сможете насладиться созерцанием таких удивительных птиц, как кудрявый пеликан и орлан-белохвост, а также обзавестись трофеями гусей, уток, фазанов и лебедей. Однако самый большой интерес у любителей острых ощущений вызывают кряквы, широконоски, свиязи, чирки-свистунки, серые утки, пеганки, огари и нырки.

Хотя охота в Астрахани стартует в середине первого месяца осени, настоящий ее разгар наступает в конце октября-начале ноября. Именно в этот период северные утки совершают перелет на юг. Они останавливаются в дельте вышеупомянутой реки на кормежку и ночевку, где и становятся добычей охотников. Отстрел гусей и уток в этом регионе длится до первых заморозков, когда на юг отчаливают последние пролетные стаи. Наиболее распространенным методом добычи водоплавающих пернатых является использование подсадных.

Следует заметить, что охота в дельте Волги позволяет не только привезти домой знатные трофеи, но также полюбоваться живописными пейзажами и подышать кристально чистым воздухом. Ваша добыча сможет стать вкусным ужином и достойным объектом для фотосессии. Обратите внимание на то, что хотя охота для многих и является приятным времяпровождением, она требует наличия великолепного слуха, острого зрения и меткости. Помните о том, что какое-то время вам придется сидеть в кустах, выслеживая свою добычу. Чтобы стать менее заметным, наденьте камуфлированный теплый костюм под окраску листьев и осенних камышей. Вы сможете себя чувствовать более комфортно, если он будет непромокающим.

Некоторым охотникам иногда кажется, что удача им не улыбнется. В данном случае целесообразно использовать подсадную утку или манок (на гуся или кряковый). Запомните, что категорически запрещается применять для охоты в описываемой местности электронные манки. Большое значение имеет и то, какой именно дробью вы зарядите свое оружие. Например, для утки больше подойдут No 4 и 3, а при охоте на гуся используйте No 1, 0 и 00. Следует также учитывать, что предел отстрела на одного туриста в день в данном регионе не должен превышать двадцать особей за выезд.

Важнейшую роль играет выбор правильного места для охоты. Значение имеют также ваше терпение и осторожность во время выслеживания птицы. На базах отдыха «Застава» и  «Фрегат», работают опытные егери. Если вы являетесь новичком в охотничьем промысле, они с радостью помогут вам определить правильное место засидки, расставить удачным образом птичьи чучела, а потом собрать и освежевать трофеи. Кроме того, они с радостью подскажут вам, как можно повкуснее приготовить добычу.


© 2017 год © Все права защищены © Едем в Астрахань Яндекс.Метрика