• +7 495-959-7652
  • +7 964-632-9999
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пон - Вос 9:00 до 20:00

Новости

Когда хищник кормиться ?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Когда хищник кормится?

Осенней порой не столь существенно, какую рыбу планируется ловить — мирную или хищную. Следует исходить из того, что поведение «волков» всецело определяется местоположением «овец», а также их активностью в данный момент. Обычно наблюдается следующее: пока разная белая рыба пребывает в пассивном состоянии на определенной глубине — не движется и не кормится, то и хищники не проявляют к ней интереса и практически не реагируют на рыбацкие приманки, особенно проводящиеся спиннингистом слишком активно. Такое азартное поведение искусственной или натуральной приманки на фоне общей пассивности способно любого хищника лишь насторожить и заставить его затаиться.

Но, бывает, стоит солнцу разогнать утренний туман, подняться легкому ветерку, сгоняющему нагревающуюся верховую воду на мелководья, как стайки рыбы приходят в движение, идут туда, где быстрее накапливается теплая вода, где кормовая живность также выходит из укрытий.

Обычно к этому времени большинство рыболовов, уверившись в бесклевье, отправляются домой. Но чем сильнее охлаждение водоемов, тем перспективнее ловля во второй половине дня. При этом активность клева может нарастать вплоть до позднего вечера, когда вода после ночного остывания успевает немного прогреться, что в свою очередь усиливает подвижность кормовых объектов, чем они себя хорошо обнаруживают.

Разная хищная рыба, особенно достойного размера, конечно, хорошо улавливает миграцию потенциального корма, который в общей суете за короткое время быстро найти пищу не столь осторожен. «Волки» снимаются со своих стоянок и приближаются к местам скопления и движения белой рыбы. Это называется «выходом» у щуки или судака.

По наблюдениям, лучший клев на спиннинг или на живца бывает в начале «выхода», когда хищник еще голодный. В последующем активность рыбы постепенно падает, однако в тихие, погожие осенние дни вполне могут случиться не один и не два «выхода», поэтому рыболову не стоит покидать удачно найденное место, где проходит тропа «клыкастых» или «зубастых» на кормежку.


© 2017 год © Все права защищены © Едем в Астрахань Яндекс.Метрика