• +7 495-959-7652
  • +7 964-632-9999
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пон - Вос 9:00 до 20:00

Новости

Особенности рыбалки на щуку на волжских раскатах

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рыбалка на щуку на раскатах Волги

На Волге можно рыбачить в любое время года. Для этого природа создала все условия: шикарные речные пейзажи, удивительно богатый подводный мир, а также известные каспийские раскаты (многокилометровые мелкие участки с тростниково-рогозовыми зарослями, цветущими кувшинками и большим количеством диких гусей и уток). Развитая инфраструктура данной местности дает возможность осуществлять рыбалку на щуку и другие виды рыб в комфортных условиях многочисленных баз отдыха, пансионатов, частных коттеджей.

Особенности ловли щуки

Следует отметить, что в дельте Волги наиболее распространенными видами рыб являются лещ, сом, жерех, сазан, окунь, щука. О ловле последней хотелось бы рассказать подробнее.

Данная рыба предпочитает мелководье, поэтому ее водится очень много именно на волжских раскатах. Пятнистая хищница может вырастать до 1,5 м в длину и веса до 35 кг. Несмотря на то, что это хитрая рыба, она прекрасно ловится на все виды снастей.

Самым простым способом является поплавочная либо живцовая удочка. Многие рыбаки предпочитают использовать спиннинг. Снасти на щуку должны быть особенно мощными и прочными, способными выдерживать сильные рывки рыбы.

Что касается прикормки, то для привлечения щуки хорошо подходят кусочки различных водоплавающих, потроха птицы. В качестве наживки лучше всего использовать лягушек, червей, головастиков, мелкую мертвую рыбку, а также искусственные насадки из силикона и других материалов.

Сезонность ловли

Если вести речь о лучшем времени года для рыбалки на щуку, то стоит отметить, что она продолжается круглый год. Зимой щука не замирает на глубине, а активно перемещается подо льдом в поисках пищи, поэтому опытные рыбаки в пасмурные дни и во время оттепели имеют неплохой улов. Весной (до и после нереста) щука отлично попадается на спиннинг. Летние месяцы также можно считать удачными для рыбалки, исключая особо знойные дни, когда щука залегает на дне. Осень - пора года, когда наиболее высока вероятность поймать крупные экземпляры рыбы.


© 2017 год © Все права защищены © Едем в Астрахань Яндекс.Метрика