• +7 495-959-7652
  • +7 964-632-9999
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пон - Вос 9:00 до 20:00

Новости

Дрессировка Петти

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Эстонская гончая Пэтти уже месяц проходит дрессировку и подготовку к охоте.

Обучение рассчитано в среднем на два месяца и делится на три этапа:

Первым называют домашнюю дрессировку, когда животное учат послушанию. Собаку учат спокойному отношению к другим животным, выгуливают её на площадке и открытой местности.

Вторым этапом является шлифовка полученных навыков в полевых условиях. Вместе с этим животное учат искать что-либо, или по-другому это называют «постановкой поиска».

Третьим периодом считается обучение работе с объектом охоты при встрече. Животное обучают охоте на зверя и птицу или поведению с ними при встрече, продолжая работать с совершенствованием навыков послушанием.

Кинологи похвалили Пэтти, и сказали, что рабочие качества у неё хорошо развиты, легко выполняет команды в любое время суток, и в теории и практике она готова. В своей работе дрессировщики используют метод механического воздействия. Суть данного метода заключается в том, что используется механический раздражитель, позволяющий вызвать у собаки желание избежать механического воздействия. Положительная сторона механического метода состоит в том, что он позволяет добиться четкого закрепления и безотказного выполнения необходимых действий без причинения боли животному, строгих ошейников и удавок.

Занятия проходят два раза в день – ранним утром (с 6 до 7 утра) и вечером (с 18:00 до 19:00).

После обучения Пэтти будет ответственно выполнять команды охотников, но перед тем как взять её, они пройдут инструктаж. Хоть и собака станет послушной, всё равно должен быть человек, который будет направлять её, рассказывать как правильно с ней работать и т.д.


© 2017 год © Все права защищены © Едем в Астрахань Яндекс.Метрика