• +7 495-959-7652
  • +7 964-632-9999
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пон - Вос 9:00 до 20:00

Новости

Охота на пушного зверя зимой, что нужно знать!?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

нужно знать:

Для охотника-любителя, при желании поучаствовать в охоте на пушного зверя, нужно обзавестись специальным документом – путевкой. Если же возникло желание отстрелять лицензионный вид зверя, требуется еще и договор с организацией, заготавливающей шкуры этих животных на сдачу шкурки. В договоре прописывают максимальное количество зверей, которое можно добыть охотнику в сезон. Нелицензированные животные не имеют лимита по добыче, и не регламентируется количество дней охоты в неделю.

 

Охота на пушного зверя зимой

 

Зимняя охота на пушного зверя отличается многообразием способов добычи. И способы эти во многом определяются видом и повадками зверька.
Лисицы, как и волки, испытывают страх от запаха человека. Поэтому к ним применяется, как и к волкам, флажочный метод облавы. Боясь переступить через забор из флажков, пахнущий человеком, они оказываются в западне. Также в добывании лисиц применим метод охоты с гончими собаками. Участвуют в такой охоте порядка 5 человек. Эффективней всего такая охота при участии собаки-лисогона.
При охоте на енотовидных собак и лисиц используют также норные породы собак. Идут на такую охоту в ненастные дни, когда зверь предпочитает сидеть дома, в норке. Иногда фокстерьеры, проникнув в норку, придушивают лисицу самостоятельно и вытаскивают уже обмякшее тело. Но в некоторых случаях они просто спугивают лис из нор. Лиса бежит с большой скоростью в сторону охотника, дело которого не прозевать.
Зайцев-беляков зимой добывают на охоте с гончими. Лучшее время зимой для охоты на зайца – это выпадение пороши. В такую погоду скоростные качества гончей собаки прекрасны, а это может отразиться на качественном итоге охоты. На охоте участники выстраиваются по обе стороны от егеря и прочесывают опушки, кустарники и другие места, где могут залечь беляки.

Конечно, рекомендации по добыче зверя пушного сильно зависят от вида и повадки зверя, но есть некоторые общие моменты. Свежевыпавший снег, пороша, облегчает охоту. Ведь этим снегом скрываются все старые следы и определять куда пошел зверь значительно проще.


© 2017 год © Все права защищены © Едем в Астрахань Яндекс.Метрика