• +7 495-959-7652
  • +7 964-632-9999
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пон - Вос 9:00 до 20:00

Охота на уток в дельте волги

Охота на утку наверно является самой массовой и интересной охотой. Ведь первый выстрел охотники делают именно на охоте на утку. Едва подопреют весенние болота, зашумит лед на реках, а на озерах появятся промоины, с юга отовсюду с незамерзающих вод двинется к нам великое множество самых разных пернатых и это надо видеть! Приглашаем всех желающих поохотится на утку, к нам на базы. .

Охота на уток с чучелами

начинается через месяц – полтора, после открытия охоты, утка начинает собираться в стаи, как правило, на чистой воде. В это время начинает подтягиваться утка с севера. Тогда и наступает пора охоты с чучелами. Наиболее эффективно применение чучел на подлёте к обширным, лишённым высокой растительности плёсам, где днём концентрируется основная масса уток.

Нас окружают многочисленные реки и озера, а это уникальный уголок нетронутой природы с хорошей кормовой базой и прекрасное место для гнездования и выращивания потомства пернатых.

Осенняя охота у нас очень продуктивна и добычлива. Способов охоты на утку предостаточно: охота на уток с чучелами, охота с подхода, охота с собакой, охота с подсадной, охота с подъезда на лодке, охота с подхода на вылетку, охота на перелетах и конечно осенняя охота из шалаша.

Охотник определяет места отдыха птиц и присматривает какое то естественное укрытие для засидки. Есть определённые правила при этой охоте: чем больше чучел, тем лучше (оптимально 10-15 шт.). Каждое чучело снабжается отдельной верёвочкой, длина которой зависит от глубины водоёма. К верёвочке прикрепляется груз. Расстояние между чучелами 1м..

Охота на уток с подхода

При охоте вдвоём, не имея собаки, её роль берёт на себя один из охотников,

а другой не спеша, передвигается по берегу, если вдоль него тянется широкая и труднопроходимая полоса тростника. Утку выпугивают из крепи и стреляют на подъёме. Эта охота бывает интересна, результативна и менее утомительна, когда проводится на мелководных плёсах, заросших осокой и другой не высокой болотной растительностью, что облегчает передвижение, стрельбу и поиск упавшей птицы.

Поздней осенью, когда утки перед отлётом на юг становятся строгими и не подпускают на выстрел, на них можно охотиться вдвоем загоном. Этот способ хорош на небольших речках. Один охотник стороной обходит участок водоёма и затаивается в камышах или тростнике. Второй начинает движение вдоль берега и поднимает утку на крыло, если успевает, то и делает выстрел. Утка, поднявшись на крыло, летит вдоль ручья, речки, налетая на охотника, сидящего в засаде. Затем охотники меняются ролями.

Охота с подъезда на лодке

Широко распространена летом и осенью. Наиболее удобны для этого легкие и широкие, хотя и не очень устойчивые, осиновые долбленки, которые легко проходят по стрелолисту, чакану и другим водным зарослям. Более устойчива, хотя и тяжеловата, небольшая плоскодонка.

Охотиться с лодки лучше вдвоем, выполняя посменно обязанности стрелка и гребца. Последний садится на корме и бесшумно ведет лодку одним веслом или шестом, почти не вынимая их из воды. Стрелок садится на носу лодки лицом вперед. Если лодка устойчива и не валка, то он может в ней даже стоять, тогда ему видны и те утки в траве, которые , прежде чем взлететь, торопливо уплывают от лодки. Подъезжать к уткам лучше против ветра, чтобы они издали не услышали всплесков и шороха приближающейся лодки. В ветер такая охота бывает удачнее, чем при тихой погоде.

© 2017 год © Все права защищены © Едем в Астрахань Яндекс.Метрика